Fêtez la nouvelle année avec un repas audacieux, délicieux et atypique, accompagné d’un concert guitare-voix en présence de Tony Ambak.
Heure d’arrivée au restaurant : 20h45
Menu avec apéritif et coupe de Crémant de Loire : 68€
Menu avec apéritif, coupe de Crémant de Loire et accords mets-vins : 85€
Apéritif et Mises en bouche :
- Cocktail maison (avec ou sans alcool)
- Verrine de langoustine et coco de Paimpol, jus de crustacés et perle de truffe
- Mini-burger pain maison au dos de cerf, mayonnaise au piment d’Espelette et Saint-Nectaire
Entrée :
- Foie gras mi-cuit au Coteaux du Layon, pain d’épices « Douceur Sucrée », marmelade d’orange au poivre sauvage, gelée de Layon et tuile d’agrumes
Accord vin : 12 cl d’Addict blanc IGP Val de Loire Vendée 1⁄2 sec – Domaine Mercier
Poisson ou Viande (choix à l’avance) :
- Filet de bar, hollandaise au Crémant de Loire, légumes du moment
Accord vin : 12 cl de Grolleau Gris AOP Anjou – Domaine La Gachère - Demi-magret de canard, sauce Albufera et légumes du moment
Accord vin : 12 cl d’AOC Pécharmant – Clos de Montalbanie, Château Famaey
Interlude :
- Menthe-Pastille
Fromages :
- Trilogie de fromages de la ferme du Petit Breuil
Accord vin : 12 cl de Saint-Nicolas-de-Bourgueil – Domaine Mabileau (100 % Cabernet Franc)
Dessert :
- Ganache chocolat blanc et noir, macaron cacao, mousse caramel, crémeux praliné-noisette, croustillant pétillant, crème glacée artisanale à la noisette
- Coupe de Crémant
Entrée + Plat ou Plat + Dessert – 28€90
Entrée + Plat + Dessert – 35€80
Entrée + Plat + Fromage + Dessert – 41€20
Entrées :
- Tataki de truite au gomashio, mini ratatouille menthe basilic, pignons de pin, germes de poireaux, mayonnaise exotique
- Raviole de betterave et mousse de chèvre cendré, huile de noisette, concombre à l’aneth, radis, sorbet citron basilic, pousses de radis, gouttes de poivrons (Végétarien)
- Tartare de langoustines et encornet, pickles, gel maracuja, citron vert, perle de vinaigre échalotte, pousses de petit pois
Plats :
- Suggestion de la mer, émulsion crustacé, garniture du moment
- Demi-magret de canard, sauce grand veneur, garniture du moment
- Effiloché de veau, jus corsé au thym et noisettes torréfiées, garniture du moment
Fromages :
- Assiette 3 fromages
Desserts :
- Douceur yuzu hibiscus, pâte sablée, crème yuzu, gel hibiscus, meringue, glace figue artisanale
- Brownie chocolat noix de pécan 65% cacao, terreau de cacao, émulsion crème anglaise tonka, gel fruits rouges, groseille, sorbet groseille framboise artisanal
- Tartare ananas, mangue, citron vert, croustillant coco praliné, chantilly vanille de Madagascar, gel maracuja, glace ananas
Plat + Dessert + Boisson – 14€20
Plats :
- Pièce du boucher (env. 90g)
- Poisson du moment (env. 80g)
- ¼ de magret de canard
- Poulet pané
- 👉 Tous accompagnés de frites maison ou légumes du moment
Desserts :
- 1 ou 2 boules de glace au choix
Boissons :
- Un verre de sirop (grenadine, menthe, fraise, pêche, citron)
- Ou soda (Pepsi, Ice Tea)
Le midi du lundi au vendredi (hors jours fériés et fêtes)
Menu Ardoise – 19€90
Menu Ardoise Express – 15€90
Entrées :
- Planche apéritive (charcuterie & fromage) – 16€00
- Tataki de truite au gomashio, mini ratatouille, pignons de pin – 12€80
- Raviole de betterave et mousse de chèvre cendré (Végétarien) – 9€90
- Tartare langoustines et encornet – 11€90
Plats :
- Suggestion de la mer – 22€90
- Demi-magret de canard – 23€90
- Effiloché de veau – 20€90
- Pièce du boucher VBF 170–180g, frites maison – 18€50
- Filet de Sandre au beurre blanc – 27€90
- Salade Végétarienne – 16€00 | Version Poulet Pané – 17€90
- Burger ATIPIK (simple 18€70 / double 29€50)
Fromages :
- Assiette 3 fromages – 8€90
Desserts :
- Douceur yuzu hibiscus – 10€50
- Brownie chocolat noix de pécan – 9€10
- Tartare ananas & mangue – 9€50
- Café Gourmand – 10€50
Glaces artisanales :
- Liégeois caramel – 8€50
- Liégeois café – 8€50
- Dame blanche – 8€50
- Coupe Grand Marnier – 9€90
- Coupe Colonel – 9€90
- 1 boule – 3€80 | 2 boules – 5€20 | 3 boules – 6€60
- Suppléments : chantilly 1€20 | coulis 1€00
Apéritifs :
L’Atipi’k Punch maison – 7€90
L’Atipi’k Noisette Beer – 6€50
Cocktail du moment – 7€90
Cocktail sans alcool Atipi’k – 6€10
Uby N°4 (Moelleux) – 5€50
Kir vin blanc – 3€50
Kir pétillant – 4€00
Martini blanc ou rouge – 3€50
Ricard – 3€30
Pineau blanc / rouge – 3€70
Kiki Vendéen pêche ou fruits rouges – 3€30
Whiskies :
J&B rare – 6€10
Aberlour 10 ans – 8€50
Lagavulin 16 ans – 15€90
Whisky soda – 6€50
Jus & Sodas :
Jus de fruits – 3€10
Coca / Zéro – 3€70
Fuze tea – 3€70
Schweppes Agrum’ – 3€70
Orangina – 3€70
Perrier 33cl – 3€70
Sirop à l’eau – 2€10
Diabolo – 3€10
Bière sans alcool du moment – 4€50
Eaux :
Celtic pétillante – 50cl 3€90 | 100cl 5€80
Celtic plate – 50cl 3€00 | 100cl 4€40
Bières bouteilles :
Mélusine artisanales (33cl) – 6€70
Cervoise Mélusine – 6,5°
Love and Flowers – 4,2°
Hellfest IPA – 6,66°
Kasteel Rouge 33cl – 6€50
Bières pression :
Cadette blonde – 25cl 3€70 | 33cl 4€60 | 50cl 6€90
Castelain Grand Cru – 25cl 4€80 | 33cl 5€90 | 50cl 8€00
Monaco / Panaché – 25cl 3€80 | 33cl 4€60 | 50cl 6€40
Bière du moment – 25cl 4€80 | 33cl 5€90 | 50cl 8€00
Boissons chaudes :
Expresso / allongé – 1€80
Café crème – 3€50
Chocolat chaud – 3€50
Thés & infusions – 3€50
Digestifs :
Menthe Pastille – 5€40
Get 27 – 5€60
Bailey’s – 5€30
Cognac – 5€80
Fine Donjon – 5€80
Armagnac – 5€90
Eau de vie Poire – 5€70
Rouges
- AOP Anjou LOCAL – 75cl 24€75 Alexia – Domaine la Gachère – 100% cabernet franc. Rouge pourpre, nez fruits rouges/noirs avec notes grillées et épicées. Bouche souple, charnue, tanins fondus. 👉 Idéal avec viandes ou fromages.
- AOP Saint-Emilion – 75cl 39€90 Château Macquin – 80% merlot, 20% cabernet-sauvignon. Nez intense de griotte, notes boisées vanillées. Bouche ample, tanins soyeux, finale cerise noire. 👉 Parfait avec viande rouge et fromages.
- AOP Côtes du Rhône – 75cl 26€80 Roc épine – 70% grenache, 30% syrah. Arômes cerises, cassis, sous-bois. Bouche veloutée et concentrée. 👉 Idéal charcuteries, viandes blanches.
- AOC St Nicolas de Bourgueil – 12cl 5€20 | 50cl 19€90 | 75cl 27€90 Domaine Mabileau – 100% cabernet franc. Arômes fruits rouges croquants, notes florales et minérales, bouche fraîche et gourmande. 👉 Salade, jambon, rillettes, poulet, fromage.
- AOC Pécharmant – 75cl 36€85 Clos Montalbanie – merlot, cabernet sauvignon, cabernet franc, malbec. Nez fruits rouges mûrs, bouche élégante et fruitée. 👉 Volailles rôties, grillades, pâtés, fromages.
- AOC Cahors (HVE) – 12cl 6€70 | 50cl 24€70 | 75cl 34€90 Château Famaey – 100% malbec. Puissant et élégant, notes fumées, boisées, pruneaux, réglisse. Tanins structurés. 👉 Magret de canard, gigot d’agneau, fromages.
- IGP Côtes de Gascogne (HVE) – 12cl 4€50 | 50cl 17€50 | 75cl 21€75 Harmonie – Domaine Pellehaut. Robe pourpre brillante, nez griotte/cassis, bouche fraîche et suave. 👉 Viandes rouges/blanches, grillades, fromages.
- AOC Bourgogne – 75cl 49€75 Domaine du vieux Collège – 100% Pinot. Rubis pâle, nez fruits rouges (cerises, framboises). Bouche vive et croquante. 👉 Viande porcine, fromages légers.
- AOC Saumur Champigny – 12cl 5€00 | 50cl 19€90 | 75cl 26€90 Fleuve Sauvage – Les Sternes. Robe pourpre intense, nez fruits rouges et épices, bouche souple. 👉 Viandes rouges grillées, veau, fromages à pâte dure.
Blancs
- IGP Côtes Gascogne Moelleux – 12cl 5€50 | 50cl 22€00 | 75cl 29€90 Uby N°4 – manseng. Doux, parfait avec foie gras, fromages, apéritif.
- IGP Val de Loire Vendée 1/2 Sec – 12cl 5€10 | 50cl 20€40 | 75cl 26€30 Cuvée M Addict – Mercier – gewurztraminer, chenin. Nez floral, bouche gourmande pêche/litchi. 👉 Apéritif & accords originaux.
- AOC Muscadet Sèvre et Maine sur Lie Sec – 12cl 3€80 | 50cl 14€50 | 75cl 20€90 La muse – Huteau Boulanger – 100% melon de Bourgogne. Frais, notes fruits blancs. 👉 Fruits de mer, poisson.
- AOC Sauvignon Haut Poitou Sec – 12cl 4€90 | 50cl 18€50 | 75cl 25€90 Domaine de la Rôtisserie – 100% sauvignon. Sec, racé, floral, agrumes. 👉 Apéritif, crustacés, viandes blanches.
- AOC Bourgogne Blanc Sec – 75cl 39€90 Côtes Salines 2022 – Famille Guéguen – 100% chardonnay. Minéralité, saveurs de miel. 👉 Viandes blanches, crustacés, poissons en sauce.
- AOP Anjou LOCAL – 12cl 3€90 | 50cl 15€50 | 75cl 23€00 Grolleau Gris – Domaine la Gachère. Médaille d’Or Concours des Ligers 2024. Souple, élégant, arômes pamplemousse. 👉 Poissons et crustacés.
- IGP Val de Loire Sec – 12cl 5€30 | 50cl 20€70 | 75cl 29€80 Huteau Boulanger – 100% chardonnay. Arômes fruits exotiques, bouche fraîche et puissante. 👉 Apéritif, poissons, crustacés.
Rosés
- AOC Fief vendéen Vix Sec et fruité – 12cl 3€90 | 50cl 15€50 | 75cl 22€70 L’Arlequin – Domaine Mercier – gamay, pinot noir, cabernet franc. Nez fruité, bouche longue et élégante. 👉 Plats d’été.
- IGP Côtes de Gascogne 1/2 sec – 12cl 4€50 | 50cl 17€50 | 75cl 25€95 Été Gascon – Domaine Pellehaut – tannat, merlot, cabernet-sauvignon. Arômes fruités et vanille. 👉 Apéritif d’été.
- AOP Côtes de Provence (HVE) – 12cl 6€90 | 50cl 27€20 | 75cl 39€90 Estandon – cinsault, grenache noir, syrah. Frais, élégant, typique Provence. 👉 Salade ou poisson.
Effervescents
- Crémant de Loire – coupe 7€00 | 75cl 26€10 Domaine la Gachère – 100% cabernet franc. Bulles fines, nez fruits blancs, bouche croquante. 👉 Apéritif, foie gras, poissons crus.
- Champagne Lhuillier – 75cl 59€25 80% pinot noir, 20% chardonnay. Bulles fines, nez fruits secs et amandes, notes pâtissières et florales. 👉 Élégant et raffiné.
